PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Санкт-Петербург доставили сотню “неизвестно где” раненых российских солдат

Члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека  и председателю «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург. 

Члену Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека  и председателю «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих в Санкт-Петербург. Об этом сообщает телеканал Дождь.

«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», — рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.

По ее информации, на борту было около сотни раненых военнослужащих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию.

Ранее сегодня стало известно, что Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос в Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777), уроженцев Дагестана. По официальной версии, они погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Как пояснила Полякова, двухнедельная задержка с направлением запроса следователям была связана с необходимостью перепроверить информацию.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх