PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

НАТО и польская разведка: Регулярные войска Путина вторглись в Украину

На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения. Это данные, которыми обладают НАТО и польская разведка

На Донбассе действуют регулярные российские военные подразделения. Это данные, которыми обладают НАТО и польская разведка

Об этом заявил премьер-министр Польши, выступая во время заседания Сейма, сообщает Украинская правда со ссылкой на “Польское радио”.

Он подчеркнул, что на фоне этого нужно действовать очень осторожно. По его мнению, польским политикам нельзя заниматься романтикой, ведь это столкнет Польшу на задворки мировой политики.

Дональд Туск добавил, что его страна готова к таким действиям относительно поддержки Украины, которые не будут подвергать ее саму опасности.

“Для меня украинская проблема – это прежде всего проблема безопасности Польши”, – подчеркнул премьер.

По его мнению Польша не может самостоятельно поддерживать Украину и предлагать решения, которые “гордо звучат, но не будут приняты и оставят Польшу вне границ”.

Глава правительства подчеркнул, что Польша должна сохранять свою позицию в круге международного сообщества и работать над тем, чтобы увеличить свое влияние на политику ЕС и НАТО.

Дональд Туск подчеркнул, что Польша будет “шаг за шагом” увеличивать присутствие сил НАТО в Польше.

“Чем выше деятельность Польши в структурах НАТО, тем безопаснее будем чувствовать себя относительно конфликта в Украине”, – убежден он.

Премьер-министр также рассчитывает на поддержку польских депутатов в вопросе увеличения расходов на оборону от 2016 года до 2% от ВВП.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх