PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Швейцария добавила в список санкций против России 11 имен и 5 банков

Федеральный совет Швейцарии расширил список санкций против России в связи с событиями в Украине.

Федеральный совет Швейцарии расширил список санкций против России в связи с событиями в Украине.

Об этом сообщает официальный сайт Федерального совета Швейцарии.

Санкционный список пополнился 11 новыми фамилиями и организациями. Согласно решению, с ними запрещено начинать новые бизнес-отношения, а продолжать такие отношения можно только с ведома властей.

Также санкционный список расширился на пять банков, передает УНИАН.

Швейцария запретила импорт материалов военного назначения из России, а также экспорт оборудования для нефтяной промышленности. Федеральная рада также решила ввести обязательство сообщать об экспорте некоторых товаров, которые используются в добыче нефти в открытом море, в Арктике или проектах добычи сланцевого газа в России.

«Что касается конкретных военных товаров и товаров двойного назначения, которые подлежат лицензии, Федеральная рада решила расширить критерии для отклонения заявки на получение экспортной лицензии в законодательстве о контроле товаров», – говорится в решении.

Подчеркивая, что Швейцария не признает аннексию Крыма, Федеральная рада запретила импорт и экспорт некоторых ключевых товаров, которые используются при добыче нефти и газа, а также ввела ограничения на инвестиции для Крыма и Севастополя.Напомним, в конце июля и в первых числах августа Евросоюз, а также США, Канада, Япония и ряд других стран объявили о новых санкциях в отношении лиц, компаний, банков и некоторых секторов российской экономики из-за действий России, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. Первый этап санкций был введен еще в марте – после аннексии Россией украинского Крыма.

7 августа Россия полностью запретила поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, овощей, фруктов, молочной продукции из стран, которые ввели против нее санкции.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх