PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

У Путина требуют снизить высокие стандарты ЕС

Россия предлагает Украине и ЕС три ключевые поправки в Соглашение об ассоциации

Россия предлагает Украине и ЕС три ключевые поправки в Соглашение об ассоциации

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на российского чиновника, передает Украинская правда.

Во-первых, предложено пересмотреть параметры и сроки снижения Украиной пошлин на товары из ЕС. По словам собеседника “Ведомостей”, снижать их надо постепенно, Россию волнуют пошлины на товары, на которые приходится $4 млрд с $16 млрд общего товарооборота.

Во-вторых, должно быть изменено техническое регулирование – техрегламенты ЕС “гораздо жестче”. РФ полагает, что вследствие этого доступ российских товаров на украинский рынок прекратится. Стоит отметить, что ЕС неоднократно заявлял, что это опасение является в значительной мере мифизированным.

В-третьих, по мнению РФ, нужна унификация или взаимное признание норм фитосанитарного контроля: в России три формы выдачи сертификатов, а в ЕС – одна.

Для решения второй и третьей проблем “может потребоваться переходный период”, считает федеральный чиновник.

По сути, выполнение приведенных предложений РФ будет означать не только полный пересмотр соглашения об Ассоциации в части зоны свободной торговли, но и пересмотр внутренних торговых правил Евросоюза, отмечает издание.

Как известно, в Европейском союзе исключают возможность того, что предметом трехсторонних консультаций Украина-Россия-ЕС станет просмотр текста Соглашения об ассоциации, или ее составляющих.

Украина также категорически отказалась менять эту сделку в угоду России.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх