PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Экс-министры США требуют от Обамы оказать Украине военную помощь

Обаму призывают открыть уши и разодрать глаза

Обаму призывают открыть уши и разодрать глаза

Два бывшие высокопоставленные члены правительства США, отвечавшие за внешнюю политику и национальную безопасность, призвали администрацию президента Барака Обамы оказать военную и экономическую помощь Украине в рамках «стратегического подхода», который позволит США защищать свои интересы в регионе.

Министр обороны в администрации Билла Клинтона Уильям Перри и Джордж Шульц, государственный секретарь в администрации Рональда Рейгана, изложили свою позицию в совместной статье, опубликованной в газете Wall Street Journal, передает «Радио Свобода».

Сегодня эти бывшие государственные деятели являются старшими научными сотрудниками Стэнфордского университета в Калифорнии.

Бывшие чиновники выступили с резкой критикой недавнего решения России отправить «гуманитарный конвой» на восток Украины, заявляя, что подобными действиями Россия нарушает территориальную целостность Украины и отступает от Будапештского меморандума 1994 года, согласно которому Москва согласилась ее уважать.

«Сложившаяся ситуация требует внимания и действий. Необходимости отправлять в Украину войска нет, поскольку эта страна обладает собственными значительными сухопутными силами. Однако мы — НАТО или США, если НАТО не захочет этого делать — должны помочь украинсцам с обучением персонала и снаряжением, которое может повысить эффективность действий их войск и позволит им защищать свою страну», — пишут Перри и Шульц.

«Своими действиями мы поможем Украине и также дадим понять России, что мы будем защищать свои интересы и интересы стран, чья территориальная целостность находится под угрозой», — указывают бывшие министры США.

Перри и Шульц также считают, что США должны предоставить гарантии государствам Балтии, разместив войска в этих странах на ротационной основе.

«Мы считаем, что должна существовать независимая Украина с незыблемой территориальной целостностью. Помочь Украине стать жизнеспособной правовым государством с процветающей экономикой будет тяжелой, но крайне важной задачей. Это станет лучшим отпором России, а в долгосрочной перспективе — лучшим стимулом для развития аналогичных событий в России», – пишут они.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх