PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В больницы Петербурга массово привозят раненых российских солдат – СМИ

Это уже пятнадцатый борт, прибывший в Военно-медицинскую академию за последнюю неделю

В Санкт-Петербурге в четверг в Городскую Военно-медицинскую академию им. Кирова привезли 12 раненных российских контрактников. Их перевозят из переполненных больниц Ростова и Волгограда.

Об этом сообщает российский телеканал “Дождь” со ссылкой на источник в медицинских кругах Санкт-Петербурга. Раненые были доставлены бортом транспортного самолета Ан-72 из Ростова.

По словам источника, это уже пятнадцатый борт, прибывший в Военно-медицинскую академию за последнюю неделю. Однако до этого самолеты привозили раненных боевиков, в основном с украинскими паспортами. Всего в госпитале находился около 180 раненых, доставленных из Ростова.

Источник Дождя уточнил, что 12 российских контрактников, доставленных в Военно-медицинскую академию в четверг, служат в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Рязани. У большинства из них осколочные ранения нижней части тела – то есть ранения от “растяжек” и противопехотных мин.

По словам источника, раненные стали поступать в Петербург в связи с тем, что больницы Ростова и Волгограда переполнены.

Городская военно-медицинская академия им. Кирова расположена в Санкт-Петербурге на улице академика Лебедева. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх