PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Председатель «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»: это вторжение, это делают военные

Член российского президентского Совета по правам человека и председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова заявляет о вторжении российских войск в Украину.

Член российского президентского Совета по правам человека и председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова заявляет о вторжении российских войск в Украину.

Об этом она сказала в интервью Reuters, передает Радио Свобода.

«Другого слова, как вторжение я подобрать не могу, когда столько людей пересекают границу. Людей в форме, с оружием, с тяжелым оружием, с боеприпасами, которые возвращаются оттуда в гробах, а оформляют, что они погибли на территории воинской части. Это вторжение, это делают военные», – сказала Полякова.Во вторник Элла Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос в Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели девяти контрактников 18-й мотострелковой бригады, уроженцев Дагестана. По официальной версии, 9 человек погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из 400 раненых и убитых российских солдат. Об этом со ссылкой на председателя комитета Людмилу Богатенкову сообщил российский телеканал «Дождь». По ее словам, список составили на основе данных из разных источников. Речь идет о несколько мотострелковых бригад: 19-в отдельную мотострелковую Воронежско-Шумленськую (Владикавказ, Северная Осетия), 17-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду из Шали (Чечня), 8-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду в Шатои (Чечня). Богатенкова добавила, что, кроме уже упомянутых, в списке есть военнослужащие и из других частей российской армии.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх