Когда и как Россия «встанет с колен»? (видео)

Вячеслав Володин, ключевой российский идеолог, сменивший на посту легендарного Владислава Суркова, объяснил россиянам ключевой тезис, который отражает сегодняшнее состояние России и ее граждан.

Вячеслав Володин, ключевой российский идеолог, сменивший на посту легендарного Владислава Суркова, объяснил россиянам ключевой тезис, который отражает сегодняшнее состояние России и ее граждан. Тезис: «пока есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России». Конечно же, все ответили аплодисментами. В новых российских реалиях разобрались и журналисты «Фактов недели».

«Собиратель русских земель», который наконец вернул России Крым, а потом еще и взялся бесстрашно бороться с фашизмом в соседней стране. Западные санкции его не пугают. В случае необходимости он способен ответить ЕС, а США стереть в радиоактивный пепел. 

Очень могущественным россияне видят нового «отца нации». По крайней мере, по данным социологии, поддержка населением лидера превышает 80%.

Впрочем, художественная интеллигенция, вместе с либеральной оппозицией все чаще выражает мысль, от которой у большинства «путинистов» начинает шевелиться волосы на голове.

– Он самый популярный политик в России. Но я хочу напомнить, что в мире были прецеденты, когда крайне популярный политик, авторитарный правитель, диктатор, заканчивал очень плохо, идя на подобные конфликты со всем миром, – комментирует ситуацию Илья Яшин, российский оппозиционер.

Аннексировав Крым и развязав войну в Украине, новый царь загнал себя в тупик и заложил мину замедленного действия под собственную страну. Санкции Запада уже ощутимы, но если же введут новые – российская экономика может не выдержать удара. 

Насмотревшись путинско-киселевского телевидения, свою поддержку вождю решили засвидетельствовать и ряд публичных лиц. В частности, певица Анна Семенович и актриса Ольга Кабо фактически предложили Путину ответить на санкции ядерным ударом. Но такими заявлениями уже никого не удивишь… 

Россия все больше уподобляется КНДР. И даже все разумные россияне, которых уже не так много, уже даже не знают, чего ждать от законодателей дальше. Все готовятся к запрету Интернета…

– Не в силах жить и бороться с режимом – все больше тех, кого в России называют «инакомыслящими», задумываются о том, чтобы выехать за пределы страны навсегда. Диагноз этому явлению поставила одна из так называемых «национал-предателей» – Людмила Улицкая. По ее определению, россиян косит новая болезнь – «вализм». Симптом один: лихорадочный поиск ответа на вопрос: «Валить, или не валить из России?», – рассказывает журналист «Фактов недели» Сергей Смальчук. 

О том, как Россия сама себя «убивает», смотрите в сюжете «Фактов недели»: 

Сергей Смальчук, «Факты недели».

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх