PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ЕС посчитали, когда Путин закричит от санкций

В Евросоюзе ожидают, что Россия уже в следующем году серьезно ощутит на себе действие экономических санкций, которые Запад ввел против Кремля за агрессию против Украины.

В Евросоюзе ожидают, что Россия уже в следующем году серьезно ощутит на себе действие экономических санкций, которые Запад ввел против Кремля за агрессию против Украины.

Об этом сегодня пишет Wall Street Journal со ссылкой на анализ Еврокомиссии, который был представлен во время заседания министров иностранных дел объединения. Во время встречи дипломаты решили, что не стоит отменять санкции против России сейчас.

А согласно прогнозам Еврокомиссии, санкции серьезно ударили по темпу развития российской экономики. До конца года он замедлится на 0,6%. А в следующем году санкции будут стоить России 1,1% экономического роста.

Читайте: Путин не хочет платить «алименты» Донбассу

В Еврокомиссии убеждены, что именно санкции обвалили рубль и заставили Кремль увеличить свои государственные расходы. Властям России пришлось компенсировать потери корпорациям, которые пострадали от санкций. Кроме того, ограничения ударили по двух крупнейших банках России, и Кремлю пришлось потратить 5 миллиардов долларов на помощь банкам.

“Согласно оценкам ЕС, отток капитала в этом году в России достигнет 120 миллиардов долларов”, – говорится статьи.

В это же время, в Еврокомиссии отмечают необходимость определить условия, при которых санкции будут смягчены или отменены, в частности в энергетической сфере. В это же время, ЕС угрожает новыми санкциями, если Москва признает выборы в ДНР и ЛНР.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх