PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Самые страшные животные в мире

В преддверии Хэллоуина Всемирный фонд дикой природы (WWF) России составил список 13 самых страшных, по мнению сотрудников фонда, животных в мире

В преддверии Хэллоуина Всемирный фонд дикой природы (WWF) России составил список 13 самых страшных, по мнению сотрудников фонда, животных в мире. О зверях сообщается в пресс-релизе фонда, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Критерием отбора для зоологов стал как устрашающий внешний вид животных (так, в список попали безвредные для человека летучие мыши — серпокрылый листонос с Карибских островов и малый ангольский крылан), так и их хищные привычки. Упоминания удостоились тигр, волк, белый медведь (крупнейший наземный хищник планеты) и опасная для человека большая белая акула.

Читайте: ЕС: Соглашение об ассоциации с Украиной не финал

Ученые обращают внимание на то, что репутация опасных монстров ставит некоторые виды на грань вымирания. Так случилось, например, с мадагаскарским приматом айе-айе: в мифах обитателей острова он считается символом смерти, которая должна постигнуть каждого, кто встретится с айе-айе в лесу.

Также в список попали гадюки (южноафриканская горная и рогатая) — за ядовитость, лимонная акула, устрашающего вида рыба длиннорогий саблезуб и паук, подстерегающий своих жертв в лабиринте из паутины. Под номером 13 в списке стоит человек. Он удостоился упоминания за активное истребление животных и порчу окружающей среды. 

//Lenta.ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх