PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В США провалился запуск космолета: есть погибшие

В США в районе пустыни Мохаве во время испытательного полета потерпел крушение туристический космический корабль SpaceShipTwo

В США в районе пустыни Мохаве во время испытательного полета потерпел крушение туристический космический корабль SpaceShipTwo. Как сообщается в официальном микроблоге компании-разработчика Virgin Galactic, был зафиксирован «серьезный отказ» транспортного средства, аппарат потерян.

Самолет WhiteKnight, поднимавший SpaceShipTwo в воздух, благополучно приземлился.

«Мы будем работать в тесном сотрудничестве с соответствующими органами, чтобы определить причину этой аварии», — говорится в сообщении.

Читайте: «Газовая война» продолжится летом?

Как передает CNN со ссылкой на дорожную полицию штата Калифорния, один из пилотов погиб, другой тяжело ранен.

По данным CNBC, в полете у космолета загорелся ракетный двигатель.

SpaceShipTwo предназначен для проведения суборбитальных полетов — он будет летать в районе условной границы космического пространства в 100 километров. Корабль способен поднять в воздух шесть человек. Стоимость полета на SpaceShipTwo составляет 200 тысяч долларов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх