Россия решила до конца играть в империю

Государственная дума может рассмотреть законопроект об изменении государственного флага России

Государственная дума может рассмотреть законопроект об изменении государственного флага России. Соответствующий законопроект направил спикеру нижней палаты Сергею Нарышкину депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Законопроект предусматривает возвращение к «черно-желто-белому» (имперскому) флагу как государственному символу России. Об этом сообщает Дождь.

Ранее депутат уже вносил законопроект на рассмотрение комитета по конституционному законодательству, но там его отклонили. В заключении комитета говорилось, что депутат неверно написал законопроект: пытаясь изменить государственный флаг, он предлагал внести изменения в закон о государственном гербе. Кроме того, профильный комитет обратил внимание на то, что депутат представил обычный закон, а подобного рода инициативы могут быть рассмотрены в виде конституционного закона.

Читайте: В Кремле готовы на любые переговоры

В новом варианте депутат учел регламент , и сегодня законопроект направили председателю нижней палаты парламента Сергею Нарышкину. В пояснительной записке Дегтярев указывает на то, что «бело-сине-красный флаг не соответствует новому статусу нашего государства и до сих пор не стал объединяющим большинство граждан России».

По мнению Дегтярева, возвращение «имперского» флага должно повысить патриотические чувства Россиян. «В период использования черно-желто-белой символики… в состав России впервые вошли Крым и территория Восточной Пруссии (современная Калининградская область), Аляска, Кавказ, Польша, Прибалтика, Средняя Азия, Финляндия», – отмечает парламентарий.

Фото: nbnews.com.ua

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх