Россия предупредила НАТО не лезть в Латвию

В Латвии теоретически возможен государственный переворот, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков 

В Латвии теоретически возможен государственный переворот, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью британской вещательной корпорации BBC в среду, 19 ноября, пишет Delfi. Он также добавил, что если официальный Брюссель признает этот переворот, стране грозит опасность.

Песков также отметил, что Россия желает, чтобы ее партнеры знали, что у государства есть свои определенные «красные линии», которые НАТО не стоит пересекать.

Пресс-секретарь Путина разделил опасения журналиста ВВС Джона Симпсона о том, что если то, что случилось с Украиной, случится и с Латвией, ее граждане российского происхождения поднимут антиправительственное восстание.

Читайте: Россия решила до конца играть в империю

«Если кто-то устроит в Латвии государственный переворот, а затем Брюссель, как и в том случае [с Украиной] признает этот государственный переворот — будет серьезная опасность. Потому что если в сердце Европы создан прецедент смены власти военным путем, а также прецедент его признания в качестве законного способа передачи власти — существует большая опасность для всего континента. Каждая страна должна быть очень осторожна, каждая страна должна защищать свои интересы таким образом, чтобы не позволить всему этому произойти», — заявил Дмитрий Песков.

Песков также отметил, что у России есть ощущения, что Запад пытается всячески влезть в дела стран, которые традиционно являются союзниками РФ.

«Вы правы, у нас есть такое ощущение. Мы бы хотели получить стопроцентную гарантию, что никто не будет думать о вступлении Украины в НАТО. Мы бы хотели услышать, что НАТО больше не будет приближаться к нашим границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс сил. Но, к сожалению, мы не слышим таких слов. И это заставляет нас нервничать, вызывает у нас чувство страха», — сказал Песков.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх