PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Северная Корея больше не может сдерживаться

Северная Корея пригрозила мировому сообществу проведением новых ядерных испытаний

В связи с раздающимися в адрес КНДР обвинениями в вопиющих нарушениях прав человека Северная Корея пригрозила мировому сообществу проведением новых ядерных испытаний.

МИД КНДР в четверг, 20 ноября, распространил заявление, в котором говорится, что правительство в Пхеньяне категорически отвергает резолюцию комитета Генеральной ассамблеи ООН по правам человека. В резолюции содержится призыв к Совету Безопасности ООН рассмотреть вопрос о привлечении руководства Северной Кореи к Международному уголовному суду за нарушения прав человека.

Читайте: Горбачев: Путин заболел

Северокорейский МИД возложил ответственность за принятие этой резолюции на США, подчеркнув, что «враждебная политика США не позволяет Северной Корее больше сдерживаться от проведения нового ядерного испытания».

КНДР с 2006 года провела три ядерных испытания. На каждое из них Совбез ООН отреагировал ужесточением санкций против Пхеньяна, отмечает агентство dpa.

Фото: the-day-x.ru

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх