Россия легализирует наемников из Донбасса

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий придание добровольцам из РФ, воюющим в Новороссии, статуса участников боевых действий

Депутат Госдумы РФ от КПРФ, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин внес законопроект, предусматривающий придание добровольцам из РФ, воюющим в Новороссии, статуса участников боевых действий. Как сообщил Znak.com помощник Тетекина – Константин Шевченко, инициатива вызвана желанием поддержать людей, сражающихся за «славянский мир».

«В последние месяцы в нашей стране возникло совершенно новое явление – добровольческое движение, – объясняет инициативу сам депутат Госдумы. – Это люди, которые бескорыстно, по собственной воле едут в Новороссию воевать в защиту наших собратьев. По некоторым данным, в войне уже приняли порядка 30 тыс. добровольцев. К великому сожалению, многие из них погибают, многие получают тяжелые ранения».

Читайте: Украина проваливает интеграцию с ЕС

По мнению Тетекина, эти люди выполняют общегосударственные задачи. Но в то же время действуют они как бы сами по себе. «Возникает новая проблема, которая заключается в том, что к ним может быть применено положение о наемничестве. В этой связи статус добровольцев как людей, действующих в национальных интересах России, нуждается в урегулировании с тем, чтобы на них можно было распространить льготы участников боевых действий», – заявил коммунист.

Депутат заметил, что никакой «руки Москвы», якобы причастной к событиям в «ДНР» и «ЛНР», нет. Вместе с тем участие российских добровольцев в боевых  действиях – это уже свершившийся факт, никем не оспариваемый.

Тетекин подчеркнул, что в прошлые века людей, которые действовали сами, защищая национальные интересы, называли казаками. То есть казачество в подлинном смысле этого слова – это те же самые добровольцы.

Фото: unian.net

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх