PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Казахстане людей косит странная болезнь

Трое детей из села Калачи Есильского района Акмолинской области Казахстана в субботу госпитализированы с энцефалопатией неясной этиологии

Трое детей из села Калачи Есильского района Акмолинской области Казахстана в субботу госпитализированы с энцефалопатией неясной этиологии, называемой в народе «сонной болезнью».

Все три ребенка – из одной семьи, «сонная болезнь» настигла их повторно, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» во врачебной амбулатории поселка Красногорский, которая обслуживает и жителей соседних Калачей.

Детей положили в Есильскую районную больницу. Туда же с этой же болезнью в минувшую пятницу был доставлен и взрослый мужчина из села Калачи, сказал собеседник.

Читайте: Эбола добралась до Болгарии

Жители Калачей и Красногорского рассказали агентству «ИФ-Казахстан», что к ним вновь собираются приехать специалисты из Семея для сбора анализов. Однако сельчане заявляют, что устали от «бесполезных процедур», которые не дают им ответ на вопрос о том, это за болезнь и почему от нее страдают именно эти населенные пункты.

Жители сел Калачи и Красногорский начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации с марта прошлого года. Всем им был поставлен диагноз «энцефалопатия неясной этиологии».

Многочисленные комиссии несмотря на тысячи проведенных исследований так и не смогли установить причину заболевания.

Фото: m.tengrinews.kz

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх