Белорусский город накрыло редкое атмосферное явление (фото)

Ледяной дождь — это явление, которое лучше наблюдать издалека. Подобному испытанию подверглись жители Пинска

Ледяной дождь — это явление, которое лучше наблюдать издалека. Подобному испытанию ближе к концу предпоследней недели ноября подверглись жители белорусского города Пинска. Как сообщает «Медиа-Полесье», довольно редкое для этих широт атмосферное явление буквально накрыло райцентр. 

Ледяной дождь — пугающая красота: она способен остановить жизнь на огромных территориях. Целые города могут днями и неделями оставаться без электричества и медленно замерзать. И людям ничего не остается делать, только наблюдать удивительно красивые ледяные пейзажи. К примеру, один такой ледяной шторм произошел в канадском Квебеке в 1998 году. Тогда под тяжестью льда рухнули более 50 вышек высоковольтной линии электропередачи. Около 1,7 млн человек остались без электричества. В отдельных случаях люди провели без света по шесть недель.

Самые сильные ледяные дожди ежегодно происходят в Северной Америке. В частности, это явление характерно для Восточного побережья США, где в зимнее время года с запада приходит холодный воздух, а с востока — влажный.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх