Молдова пойдет по стопам Украины

Председатель парламента Молдовы Игорь Корман заявил, что Молдове надо выстоять так, как это сделала Украина

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, председатель парламента Молдовы Игорь Корман в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко и Президентом Польши Брониславом Коморовским заявил, что Молдове надо выстоять так, как это сделала Украина, передает «В Кулаке».

Корман отметил решительную поддержку Молдовой суверенитета и территориальной целостности Украины, а также призвал к мирному урегулированию ситуации в Украине.

Со своей стороны Порошенко отметил, что, поскольку он хорошо знает, как развивался конфликт в Приднестровье, он сегодня делает все для того, чтобы не допустить такого сценария в Украине.

Читайте: Обама подписал секретный указ

Президент Украины выразил уверенность в успешном проведении парламентских выборов, которые состоятся 30 ноября в Молдове, в том, что их результаты подтвердят европейский выбор молдавского народа. Также он напомнил, что в Украине на парламентских выборах 26 октября более 80% украинцев поддержали проевропейские политические силы.

Корман подчеркнул, что результат на парламентских выборах в Украине — это не только победа Украины, но и победа Молдовы, потому что у этих двух стран общий приоритет — евроинтеграция.

Он заявил о солидарности с Украиной и отметил, что «Молдове нужно выстоять так, как это сделала Украина».

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх