PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские власти смогут заблокировать любой сайт

Соответствующие законодательные поправки подписал президент РФ Путин

Путин утвердил поправки к так называемому антипиратскому закону, благодаря которым со следующего года власти смогут блокировать доступ не только к сайтам с нелегальным видеоконтентом (фильмами), но и с другими объектами авторских и смежных прав.

Речь  идет о пиратских электронных копиях книг, музыки и программ, которые после утверждения поправок также подпадают под действие закона, действующего сегодня только по отношении к видеопродукции. Исключение составят лишь фотографии.

Читайте: ОБСЕ увидела «Ураганы»

Нововведения начнут действовать с 1 мая 2015 года.

Однако интернет-отрасль считает, что поправки защищают в первую очередь интересы правообладателей и не дают остальным участникам процесса возможность отстаивать свои права.

В российской медиакомпании Rambler & Co считают, что введение постоянной блокировки сайта за два нарушения интеллектуальных прав может привести к тому, что практически любая площадка может оказаться недоступна пользователям.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх