PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Инцидент на церемонии вручения Нобелевской премии

Факельным шествием в Осло и торжественным пиром в Стокгольме приветствовали накануне лауреатов Нобелевской премии

Факельным шествием в Осло и торжественным пиром в Стокгольме поздравили накануне лауреатов Нобелевской премии. Несколько сотен людей с факелами прошли по улицам норвежской столицы.

Марш завершился у «Гранд-отеля», где остановились лауреаты премии мира – борцы за права детей Малала Юсуфзай и Кайлаш Сатьяртхи. Они приветствовали толпу с балкона. А в здание городского совета в шведской столице вечером съехались сотни гостей – там состоялся банкет в честь лауреатов – присутствовала и королевская чета.

Читайте: Боевикам советуют забыть о результатах своих выборов

На нынешней церемонии произошел небольшой инцидент – неизвестный юноша сел перед лауреатами премии мира, развернул мексиканский флаг и обратился к ним с просьбой не забывать о недавнем случае со студентами в Мексике. Речь идет о похищении нескольких десятков студентов на юге страны, которых потом нашли убитыми. Юношу быстро вывели из зала и церемония продолжилась.

Напомним, традиционно самую престижную из Нобелевских премий – мира – вручают 10 декабря в Осло. // ICTV

Фото: tengrinews.kz

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх