PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия возродит «поезда смерти»

В России в ближайшее время возобновится создание боевого железнодорожного ракетного комплекса.

В России в ближайшее время возобновится создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК), заявил “Эху Москвы” заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения Андрей Филатов, передает BBC.

“В ближайшее время изменения в материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, что надо ожидать. Я думаю, что эта идея будет реализована в ближайшее время”, – сказал он.

БЖРК представляет собой специальный железнодорожный состав, в вагонах которого размещаются ядерные ракеты и системы управления.

Считалось, что благодаря постоянной мобильности БЖРК менее уязвимы от упреждающего удара, а противнику труднее засечь запуск стратегической ракеты.

Читайте: На Донецк идут сверхмощные комплексы «Ртуть-БМ»

Такие комплексы стояли на вооружении в СССР, а затем в России до 2005 года, когда они были сняты с боевого дежурства в связи с подписанием договора СНВ-2.

Заявления российских военачальников о возможном возрождении в российской армии комплексов БЖРК звучат с 2009 года.

Фото: wikimedia.org

Смотрите также. Как прошел день перемирия на Донбассе

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх