PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Консульство США в Сиднее эвакуировано

Генеральное консульство США в Сиднее было эвакуировано в целях безопасности

Генеральное консульство США в Сиднее было эвакуировано в целях безопасности, сообщила журналистам представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Генконсульство размещено вблизи торгового центра, в кафе которого неизвестным вооруженным мужчиной захвачены заложники.

Вместе с тем, как сообщила Дж.Псаки, сотрудники генконсульства продолжают работать в безопасном месте и отслеживают ситуацию, сообщает Интерфакс.

По поступающим из Сиднея сообщениям, полиции удалось установить контакт и начать переговоры с удерживающим заложников лицом, вместе с тем, не сообщается, выдвинул ли он какие-либо требования кроме прямых переговоров с премьер-министром Австралии Тони Эбботом.

Трем заложникам удалось бежать. Полиция это подтвердила.

В то же время, она пока не смогла установить количество заложников, сообщил журналистам представитель полиции Эндрю Скипионе. Ранее СМИ сообщали, что их около 40 человек.

Т.Эббот срочно созвал Комитет национальной безопасности для обсуждения ситуации с захватом заложников в Сиднее, сообщают австралийские СМИ.

“Этот инцидент вызывает глубокое беспокойство. Однако все австралийцы должны быть уверены, что наши силы правопорядка и агентства безопасности хорошо подготовлены и оснащены для того, чтобы дать исчерпывающий и профессиональный ответ”, – цитируют СМИ заявление премьера.

Как сообщили в понедельник мировые СМИ, один или несколько вооруженных лиц взяли в заложники посетителей кафе торгового центра в Сиднее. Отмечается, что заложники стоят с поднятыми руками у окон кафе.

Также сообщается, что в одном из окон виден черно-белый флаг, который похож на флаг экстремистской группировки “Исламское государство”.

Полиция оцепила район, который был переполнен семьями с детьми по случаю школьных каникул.

Как сообщали Факты, в Сиднее вооруженный мужчина захватил заложников в кафе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх