PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

День победы предлагают отметить в Киеве, а не в Москве

Известные общественные активисты просят президента Словакии встретить Праздник Победы над фашизмом в Киеве вместе с украинцами.

Словацкий общественный активист Юрай Месик обратился сегодня с открытым письмом к президенту Словакии Андрею Киске с призывом встретить Праздник Победы над фашизмом в Киеве вместе с украинцами.

“Считаем циничным и абсурдным, если бы Вы этот важный юбилей отмечали в Москве, в столице в настоящее время все более агрессивной России, которая впадает в крайний национализм”, – отмечает в письме Юрай Месик, пишет ТВі.

Учитывая военную оккупацию Крыма и “развязанную кровавую войну с нашим восточным соседом”, визит Андрея Киски в Москву был бы “неуместным”, считает словацкий активист.

Читайте: Елисеев: Дебальцево – это пощечина, на которую ЕС должен ответить 

Зато приезд в Киев, участие в праздновании 70-летия окончания Второй мировой войны в Украине “были бы не только выражением поддержки гражданами Словакии граждан Украины в то время, когда украинцы оказывают сопротивление военной агрессии России, но и проявлением международного признания Украины, украинского народа и огромных жертв, которые они понесли в боях за свободу Европы”, – говорится далее в письме.

Сегодня письмо было отправлено президенту Словакии Андрею Киске. Кроме инициатора письма Юрая Месика, свои подписи под обращением поставили более 40 известных словацких журналистов, ученых, общественных деятелей.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх