PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пентагон: Россия разжигает в Европе пожар

Россия – одна из семи угроз безопасности США и мира, говорит генерал Мартин Демпси

Россия – один из семи факторов, представляющих потенциальную угрозу безопасности США и мира.

Об этом заявил в четверг во время выступления на конференции в Техасе глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, пишет Радио Свобода.

По его словам, в списке угроз также Китай, Северная Корея, Иран, радикальные экстремистские группы «Аль-Кайда» и «Исламское государство», кибератаки, угрожающие инфраструктурам США.

Читайте: Порошенко и Меркель требуют освобождения заложников

Как отметил Демпси, Россия, которую он отнес, как и Китай, к тяжеловесам, «разожгла огонь национализма, который может вырваться из-под контроля. Действуя таким образом, они угрожают нашим союзникам по НАТО».

Американский генерал сказал, что США заверили союзников в своей твердой поддержке и совместно с восточноевропейскими странами, в том числе, и не членами НАТО, пытаются «сорвать попытки разжечь пожар, который не пылал в Европе в течение семидесяти лет».

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх