PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зачем России свои «титушки»?

Эксперты «Гражданской обороны» разобрались, зачем Кремлю понадобился «Антимайдан» при отсутствии в ней Майдана.

Эксперты «Гражданской обороны» разобрались, зачем Кремлю понадобился «Антимайдан» при отсутствии в ней Майдана.

Акции протеста в России и их силовой разгон уже, кажется, стали русской традицией, чуть ли не тринадцатой скрепой «русского мира». Сегодня иметь свое мнение в России опасно для здоровья. Люди собираются, их разгоняют, но они собираются снова. В Кремле придумали что делать – идея, как говорится, «витала в воздухе».

– В Российской Федерации с помощью Кремля была создана организация, получившая название «Антимайдан», куда вошли многие одиозные деятели, личные друзья Владимира Путина, – рассказывает политтехнолог Тарас Березовец. – Основной задачей эти люди ставят предотвращение цветной революции в Российской Федерации. В том числе путем создания таких черносотенных дружин, боевиков, которые будут подавлять внутреннюю российскую оппозицию.

Презентация организации прошла 15 января, и в тот же вечер ее члены красочно проиллюстрировали, кто состоит в движении, и какими методами они будут бороться против «майдановской чумы».

– Если будет планироваться какая-либо несанкционированная акция, то все члены нашей организации выйдут на место ее проведения и не дадут «пятой колонне» ее провести, – заявил соучредитель движение «Антимайдан» в России Николай Стариков. – Делать эту работу будут опытные спортсмены и бойцы.

Идейный руководитель «Антимайдана» в России также уточнил, что бороться с агентами госдепа будут крепкие мужики с четкой позицией. Российского антимайдановца легко различить в толпе – их униформа дополнена красочной шапкой в цветах георгиевской ленточки.

За то недолгое время, пока они существуют, «герои» уже успели устроить дебош на Манежной площади, где небезразличные москвичи собрались, протестуя против приговора братьям Навальным. А 16 января те же парни в шапках с оранжевыми полосами устроили погром в московском ресторане, где проходило собрание оппозиционных активистов.

В общем, то, что не позволено делать милиции, можно списать на горячность молодых и спортивных активистов – якобы это их личная инициатива, а не государства. Милиция же в это время будет выступать в роли рефери. Однако уже сейчас видно, что правосудие получится однобоким.

При всем этом созданием такого рода организации руководители РФ заочно подтверждают нарастание протестных настроений в России.

– Это проект российской власти для того чтобы вот не допустить революцию в Российской Федерации. Это значит, что в России уже складывается революционная ситуация, – убежден политолог Вадим Карасев. – Вот они и пытаются делать все, чтобы революционная ситуация с помощью таких организаций, как «Антимайдан», не превратилась в полновесную революцию.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх