PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ЕС «размораживает визу» Лукашенко

Президента Беларуси Александра Лукашенко могут пригласить на саммит Восточного партнерства в Латвии, несмотря на запрет въезда в страны Евросоюза. 

Президента Беларуси Александра Лукашенко могут пригласить на саммит Восточного партнерства в Латвии, несмотря на запрет въезда в страны Евросоюза.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источники в дипломатических кругах ЕС, передает “Европейская правда“.

По данным агентства, члены Евросоюза согласовали внутренний документ, в котором излагаются возможные шаги по сближению с Беларусью, в прошлом месяце.

“Появляется все больше признаков того, что Беларусь открывается Европе. Лукашенко оказался очень полезен во время минских переговоров”, – сказал источник агентства в ЕС, отметив, что члены Евросоюза стали обсуждать размораживание отношений с Минском.

Читайте: Олланд и Меркель назвали условия новых санкций

Лукашенко дал понять, что хотел бы посетить саммит Восточного партнерства, который пройдет в мае в Риге. Для этого ему нужно, чтобы Евросоюз снял запрет на въезд, который был продлен три месяца назад.

Латвия заявила, что хотела бы видеть Лукашенко на саммите, но поскольку некоторые страны стали возражать против этого, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс сказал, что пока рано говорить о том, на каком уровне будет представлена Беларусь.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх