PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Moody’s опустил Россию до «мусорного» уровня

Moody’s в ночь на субботу понизило рейтинг государственных облигаций Российской Федерации

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service в ночь на субботу снизило рейтинг государственных облигаций Российской Федерации до спекулятивного уровня “Ba1” с “Baa3”, говорится в сообщении Moody’s.

Уровень Ba1 считается “мусорным”.

Прогноз рейтинга – “негативный”, что говорит о возможности его дальнейшего снижения в обозримом будущем, пишет Интерфакс-Украина.

Таким образом, из большой тройки рейтинговых агентств только Fitch Ratings сохраняет рейтинг инвестиционного уровня для России (“BBB-“). Standard & Poor’s в конце января ухудшило оценку кредитоспособности РФ для долговых обязательств в иностранной валюте с “BBB-” до “BB+”.

Рейтинговое действие Moody’s завершает пересмотр с возможностью снижения, начатый 16 января. Агентство также ухудшило краткосрочные рейтинги РФ с “Prime-3 (P-3)” до “Not Prime (NP)”.

В числе оснований для принятия подобного решения Moody’s указывает непрекращающийся кризис в Украине, резкое снижение цен на нефть и курса рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх