PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Британии сказали привыкать к бомбардировщикам РФ

В российском посольстве в Великобритании считают раздутым внимание Запада к полетам стратегических бомбардировщиков ВВС России.

В российском посольстве в Великобритании считают раздутым внимание Запада к полетам стратегических бомбардировщиков ВВС России.

Об этом говорится в сообщении посла России в Великобритании, опубликованном на сайте дипмиссии, передает “Европейская правда”.

“Российские самолеты регулярно летают в удаленных географических районах и будут продолжать это делать. Это необходимо для обучения персонала и проверки возможностей воздушных судов. Все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами”, – говорится в заявлении.

Читайте: «Нафтогаз»: Россия нарушила брюссельские соглашения

“Полеты российских военных самолетов часто сопровождаются истребителями из стран НАТО и их партнеров. Это – обычная практика, и уровень общественного внимания на последние инциденты в окрестностях британского воздушного пространства преувеличен”, – отметили в российском посольстве.

В заявлении также говорится, что военная деятельность воздушных судов НАТО у российских границ является гораздо более интенсивной, увеличившись в два раза с начала 2014 года до 3000 боевых вылетов в прошлом году.

Напомним, Великобритания неоднократно заявляла о полетах бомбардировщиков РФ вблизи британского воздушного пространства.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх