PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Москва заплатит «за раздор» в Европе

Эстония призвала противостоять попыткам Кремля «посеять» раздор в ЕС

Политика Кремля угрожает самой России и всем демократическим государствам.

Такое мнение высказала в интервью британской газете The Times глава МИД Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, пишет Газета.Ru.

Она призвала противостоять попыткам Кремля «посеять» разногласия в странах-членах НАТО и ЕС и способствовать тому, чтобы Москва «заплатила» за свои действия в украинском кризисе.

Читайте: У Меркель готовы опустить «железный занавес»

Как подчеркнула глава эстонского МИД, события в Украине привели к «фундаментальному изменению в отношениях между западными странами и Россией».

Кроме того, дипломат сказала, что Эстония поддерживает только «ограниченные» дипломатические контакты с Москвой с момента присоединения Крыма к России.

«Невозможно иметь хорошие рабочие отношения с тем, кто нарушает все фундаментальные принципы международного закона», – сообщила Пентус-Розиманнус.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх