PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Балтику предупредили о «внезапных» учениях войск РФ

Эксперт считает, что РФ может напасть

За военными учениями, которые проводит Россия у границ Прибалтики, может последовать вторжение российских войск.

Такое мнение высказал военный эксперт, заместитель директора Международного центра Эстонии по обороне и безопасности Мартин Харт, пишет ZN со ссылкой на издание Newsweek.

«Мое мнение на этот счет таково, что российская власть хочет повысить готовность своих вооруженных сил, а также заставить европейские страны спокойнее относиться к новым условиям, когда российские ВС часто проводят внеочередные учения», – говорит Харт.

По его словам, «расслабленное» отношение европейцев к растущей российской военной активности «крайне опасно» для правительств Европы, в частности для Эстонии, Латвии и Литвы. «Реалистичный сценарий действий против стран Балтии – это “нормальные” российские внезапные учения, без предупреждения превращаются в стремительную атаку на столицу одной из стран Балтии или сразу на несколько столиц. Такая атака имеет больше шансов на успех, чем гибридный сценарий, который мы видели в Крыму», – отмечает Харт.

На прошлой неделе Россия заявила, что ее вооруженные силы не прекратят проведение внеочередных военных учений.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх