PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дадаев: После трех выстрелов в спину Немцов еще был жив

Появились новые подробности убийства Бориса Немцова.

Появились новые подробности убийства Бориса Немцова. О них сказано в полных показаниях Заура Дадаева, от которых он потом отказался. Об этом пишет «Росбалт».

Так, например, в документах говорится, что политик оставался жив после первых выстрелов.

«Немцов с подругой шли по мосту. Я быстрым шагом пошел за ними, догоняя их. По пути никого не встретил, поэтому счел время и место идеальными для убийства. Немцов шел справа, девушка – слева и держала его под руку. За 10 метров до них я достал пистолет и загнал патрон в патронник. После этого переложил пистолет в левую руку, так как являюсь левшой. В правую руку взял телефон. За 5 метров я произвел три выстрела в спину Немцова, держа пистолет на вытянутой руке. С первым выстрелом я по телефону дал сигнал Бислану [Шаванову] подъезжать. Одновременно заметил большую оранжевую машину, проезжавшую мимо. Немцов упал и потянул за собой девушку. Однако потом я увидел, что он жив и пытается подняться, в результате произвел еще 2-3 выстрела», – говорится в показаниях Дадаева.

Читайте: Корабль-разведчик РФ «засветился» вблизи Латвии

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту в центре Москвы. Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства Немцова был бывший заместитель командира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх