Акунин: Россия «оккупирована врагом»

Борис Акунин рассказал, почему решил уехать из России

Известный российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили), который сейчас живет в Лондоне, рассказал, почему решил уехать из России.

«Я в Россию перестал совсем ездить. И до тех пор, пока там не изменятся атмосфера и климат, я туда ездить не собираюсь. Я решил, что с меня хватит, и что я хочу уехать, я решил где-то в конце лета, в начале прошлой осени», – заявил он в интервью Би-би-си.

«У меня возникло твердое ощущение, что моя страна оккупирована врагом. Все, что мне в жизни было всегда враждебно, все, что мне было ненавистно, оно сейчас правит бал. Шовинизм, ксенофобия, агрессивное вранье, нетерпимость к инакомыслию, это все сейчас заполонило все пространство вокруг», – отметил писатель.

Читайте: Расмуссен: Россия сейчас опаснее СССР

По его словам, главная проблема России «не в человеке по имени Владимир Путин, главная проблема в мозгах населения».

«До тех пор, пока люди не поймут, что им дурят голову, пока они не повзрослеют, пока они не начнут мыслить самостоятельно… Если я могу чем-то в этом поспособствовать… но я могу сделать это только при помощи слова. Сейчас, у меня такое ощущение, в России период политики временно закончился. Это такое затишье, но я боюсь, что это затишье перед бурей», – считает Акунин.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх