PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Генштаб РФ не исключает нападения Украины на Россию

Минобороны РФ не исключает военной опасности для России со стороны Украины, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов 

Минобороны РФ не исключает военной опасности для России со стороны украинских властей, заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов на 4-й Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.  

“Мы не знаем, какие указания получают новые украинские власти от западных “кураторов” и куда может быть направлена агрессия Киева в дальнейшем. Но в любом случае такая неопределенность не исключает военную опасность для России”, – сказал Герасимов.

Читайте: Почему Путин посылает на Донбасс чеченцев и таджиков

, подписанным 12 февраля в Минске комплексом мероприятий, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей относительно урегулирования ситуации на Донбассе, предусмотрен отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами.

В полночь 15 февраля президент Порошенко отдал приказ прекратить огонь всем военным подразделениям Украины. Согласно минским договоренностям, отвод вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Отвод тяжелого вооружения сил АТО по всей линии разграничения начался 26 февраля.

В штабе АТО сообщили, что Украина осуществила четыре этапа отвода тяжелого вооружения, однако полностью не отведет технику от линии соприкосновения, пока не получит подтверждения отвода вооружений сепаратистами.

Фото: Минобороны

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх