Бывшая ведущая Russia Today: российская пропаганда похожа на секту

Журналистка и бывшая телеведущая российского пропагандистского канала Russia Today Лиз Вол из собственного опыта подтверждает эффективность российской лжи

Россия использует медиа-пропаганду для радикализации общества и сеяния хаоса в мире. Как работает пропаганда и как ей противодействовать, об этом эксперты в среду отчитывались в Палате представителей Конгресса США, передает “Голос Америки”.

Одним из мощнейших инструментов влияния на людей по всему миру они называют телеканал Russia Today и проплаченных Кремлем западных политологов. Журналисты и медиа-эксперты отмечают, что проблема российской пропаганды является серьезной и этому надо как можно быстрее противодействовать.

Читайте: Фейгин сказал, как освободят Савченко

Журналистка и бывшая телеведущая российского пропагандистского канала Russia Today Лиз Вол из собственного опыта подтверждает эффективность российской лжи.

Их методика работы с аудиторией, говорит она, похожа на секту, где используется психологическое воздействие: «Используя интернет, они собирают вокруг себя людей, которые чувствуют себя отделенными от общества, дают им ощущение принадлежности к чему-то, что они чем-то отличаются. И это большая проблема, потому что это эффективно. Им удается вызвать дискуссию в интернете, в соцсетях. То есть интернет стал средой, где люди, которые не заслуживают доверия, но хотят себе снискать славу, за дезинформацию, за теории заговора привлекают огромную аудиторию».

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх