PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Офис Ходорковского обыскали из-за Кадырова

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД искали в офисе организации «Открытая Россия» агитационную продукцию, содержащую призывы к экстремизму

Обыски в московском офисе общественной организации «Открытая Россия» по подозрению в хранении экстремистской агитационной продукции продолжались 14 часов, сообщили в твиттере один из руководителей проекта Ренат Давлетгильдеев и адвокат Сергей Бадамшин, передает “Дождь”.

В ходе обыска были изъяты компьютеры, агитационные материалы и документы. Изъятием занимались сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД.

Читайте: Бывшая ведущая Russia Today: российская пропаганда похожа на секту 

Ранее в пресс-службе ведомства обыски объяснили данными о том, что сотрудники «Открытой России» якобы изготавливают транспаранты, листовки и другую агитационную продукцию, содержащую призывы к экстремизму. При этом источник ТАСС утверждал, что экспертиза найденных листовок уже состоялась и обнаружила признаки призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

По словам Давлетгильдеева, среди изъятых материалов оказались «терабайты съемок».

Основатель организации Михаил Ходорсковский связал обыски со съемками фильма про «место (главы Чечни Рамзана) Кадырова в нынешней системе власти».

Фото: Getty images

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх