PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Польша опасается внезапного удара России

Глава Бюро нацбезопасности Польши заявил, что увеличиваются риски внезапного нападения России.

В условиях все большего количества военных учений, которые проводит Россия, увеличиваются риски ее внезапного нападения.

Об этом заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей в интервью TVP.info, сообщает Interia.pl, передает “Европейская правда”.

“В условиях растущих масштабов учений, которые проводит Россия, увеличивается опасность внезапной широкомасштабной агрессии с ее стороны, и мы должны быть готовы к этому”, – подчеркнул он.

По его мнению, лучшей формой защиты от такого сценария были бы точные системы разведки. Генерал пояснил, что речь идет о разведке в широком смысле – профессиональной, технической, электронной, а также разведке в киберпространстве.

Читайте: Захарченко: Армия «ДНР» почти готова к бою

“Соответствующий контроль минимизирует риск внезапной атаки”, – сказал Козей.

Кроме того, в условиях повышенной активности российских самолетов у границ НАТО нужно дать России понять, что западные страны защищают свое воздушное пространство.

“Надо рисковать. Россияне провоцируют, нарушают воздушное пространство или летают недалеко от границ, а НАТО ничего подобного до сих пор не делал”, – отметил генерал.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх