Навальный и Касьянов воплотили мечту Немцова

Касьянов и Навальный договорились о формировании коалиции на выборах в Госдуму

«РПР-ПАРНАС» Михаила Касьянова и «Партия Прогресса» Алексея Навального договорились о формировании коалиции на выборах в Госдуму 2016 года.

«Под документом стоят подписи руководителей наших партий — Михаила Касьянова и Алексея Навального. При этом, уже на осенних выборах нынешнего года мы, вероятно, выставим объединенные списки в ряде регионов», – сообщает российский оппозиционер Илья Яшин. О готовности присоединиться к коалиции заявила также партия «Демократический выбор».

Читайте: Террористы планировали взрывами «отрезать» Харьков

«Ждем и остальных наших союзников: Михаила Ходорковского, Геннадия и Дмитрия Гудковых и других», – отметил политик. По его словам, создание единой партии пока не стоит в повестке дня, по сути – речь о формировании предвыборного блока на базе РПР-ПАРНАС.

«Немцов был одним из главных инициаторов коалиции, которая, наконец, начала приобретать организационные формы. Он часто шутил, что борьба между демократами — это конкуренция за места в тюрьмах. Оказалось, еще драматичнее: это конкуренция за то, кто первым получит пулю. Понятно, что если мы не начнем консолидироваться, нас всех перебьют, пересажают поодиночке или в лучшем случае — выдавят из страны», – считает Яшин.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх