Россия: США сделали первый шаг к поставкам оружия в Украине

В Министерстве иностранных дел России заявили, что информация о прибытии в Украину 290 военнослужащих 173-й воздушной-десантной бригады США “не может не вызывать у нас серьезное беспокойство”

В Министерстве иностранных дел России заявили, что информация о прибытии в Украину 290 военнослужащих 173-й воздушной-десантной бригады США “не может не вызывать у нас серьезное беспокойство”. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства, передает УНН.

В заявлении отмечается, что “американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир”.

Читайте: Будущее Донбасса будут решать в Ереване

“Насколько известно, в программу тренировок входит обучение владение оружием и техникой западного образца. Это можно расценивать как первый шаг к поставкам в Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская “партия войны”. Поощрительное отношение Вашингтона к ее реваншистским планам угрожает возобновлением массового кровопролития в соседней с нами стране”, – заявили в МИД.

В ведомстве добавили, что действия США прямо противоречат минским соглашениям.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что прибытие в Украину американских военных для проведения обучения украинской Нацгвардии не связано с ситуацией на Донбассе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх