ЕС берется за «отчаянные путешествия» мигрантов

Еврокомиссия готовит новую Миграционную стратегию ЕС, которая призвана предотвращать гибель мигрантов на пути в Европу.

Еврокомиссия готовит новую Миграционную стратегию ЕС, которая призвана предотвращать гибель мигрантов на пути в Европу, как это случается в последнее время в Средиземном море.

Об этом говорится в заявлении Европейской комиссии относительно аварии судна с сотнями мигрантов, которое в воскресенье затонуло на пути в Италию близ северных берегов Ливии, пишет Русская служба Би-би-си.

В консультациях по поводу подготовки миграционной стратегии принимают участие представители правительств стран ЕС, институтов Евросоюза и международных организаций. Ожидается, что Еврокомиссия примет новую стратегию в середине мая.

Читайте: Олланд сказал, зачем встречается с Путиным

“Мы должны принять незамедлительные меры, чтобы предотвратить дальнейшие смерти и разработать комплексный подход к миграции во всех ее аспектах”, – говорится в заявлении. В Еврокомиссии отмечают, что стратегия будет направлена, прежде всего, на работу с теми странами, из которых происходят мигранты, и которые не могут предотвратить такие “отчаянные путешествия”.

Не менее 700 мигрантов утонули в результате кораблекрушения, которое произошло в ночь на воскресенье в 70 милях от побережья Ливии. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх