PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Штайнмайер предостерег Путина

Признание Москвой территорий, оккупированных сепаратистами, “чрезвычайно осложнит ситуацию, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Единство Украины должно быть сохранено, поэтому признание Москвой территорий, оккупированных сепаратистами, “чрезвычайно осложнит” ситуацию.

На этом отметил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает DW.

По его словам, если Кремль признает территории, захваченные сепаратистами на востоке Украины, то это чрезвычайно усложнит процесс “мирного урегулирования конфликта”.

“И поэтому я могу только надеяться, что то, что мы услышали, не отвечает действительности”, – сказал министр.

Читайте: Олланд сказал, зачем встречается с Путиным

Штайнмайер подчеркнул, что единство Украины должно быть сохранено, подчеркнув, что именно основываясь на этом, стороны конфликта подписали минские соглашения.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на вопрос о том, может ли он представить себе вариант, при котором будет рассматривать возможность признания “ДНР” и “ЛНР”, ответил: “Я сейчас не хотел бы по этому поводу говорить. Потому что, что бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть на реалии, которые возникают в жизни “, – сказал президент в интервью телеканалу “Россия”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх