PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В ЕС призвали НАТО готовиться к обороне

Министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас призывает страны Европейского Союза признать Российскую Федерацию страной-агрессором, а НАТО – развивать силы сдерживания и обороны

Министр национальной обороны Литвы Юозас Олекас призывает страны Европейского Союза признать Российскую Федерацию страной-агрессором, а НАТО – развивать силы сдерживания и обороны, сообщает Интерфакс.

“Больше года Украина подвержена агрессии, и страна воюет не только за свою свободу и независимость, но и за безопасность всей Европы… Я убежден, что мы должны изменить способ взаимодействия с РФ – надо воспринимать ее как агрессора. Европа должна стоять на единой позиции, иначе РФ продолжит свою насильственную политику”, – сказал Ю.Олекас в понедельник в Киеве в ходе открытия 15-й Международной недели “НАТО после Уэльского саммита”.

“Россия применяет регулярные части Вооруженных сил на территории чужой страны… НАТО должно развивать силы сдерживания и обороны”, – заявил он, отметив также, что аннексия Крыма была “естественным продолжением империалистического поведения России”.

Ю.Олекас также выразил мнение, что официальная Москва много спекулирует на своей экономической мощи и в этом контексте он подчеркнул важность применения санкций в отношении РФ.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх