PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Путин считает себя самой большой звездой – СМИ

Единоличный правитель России стал заложником образа “героя боевика”

Единоличный правитель России стал заложником созданного для него образа “героя боевика” и превратил российскую политику в спектакль. Заложником этой ситуации и решений “голливудского президента” становится международная политика и в конце концов сама Россия, которая в результате конфликта в Украине значительно ослабила свою позицию. Об этом пишут ведущие американские издания в обзорах ситуации в Москве, передает “Голос Америки”.

Путин летом 2013 года в ходе саммита «Большой восьмерки» в Ирландии предложил президенту США Бараку Обаме назначить актера Стивена Сигала посредником между Московой и Вашингтоном президенту США Бараку Обаме. Об этом сегодня пишет американское издание Buzzfeed.

Читайте: Боевики получили сверхопасную взрывчатку

“Обама был глубоко потрясен. “Единственное, что всем нам приходило в голову, неужели они это серьезно?”, – цитирует издание американского чиновника, который присутствовал на саммите «Большой восьмерки».

Именно за этой встречей последовали известные совместные фото Обамы и Путина, на которых лидеры стран всячески избегают смотреть на друг друга. Дальше было бегство в Россию Эдварда Сноудена, отказ России от соглашения о сокращении вооружений и в конечном итоге украинский кризис.

Читайте: Американский генерал раскрыл планы Путина по НАТО

Авторы материала Buzzfeed Рози Грей и Макс Седдон убеждены – тот факт, что Путин лично пытался протолкнуть назначение киноактера на важную дипломатическую должность, является поразительным разоблачением самой сути выстроенной им системы: “политическая власть – это, по сути, власть звезд, а президент – самая большая звезда из всех”.”Когда Путин впервые пришел к власти политконсультанты создали для него, тогда еще никому неизвестного безликого политика, образ Путина-мачо, и именно этот образ является ключом к культу президента-звезды в России. Поэтому-то Путин и появляется на телевидении в образе героя боевиков в разнообразных игровых телевизионных сюжетах, которые изображают его воплощением сильной, обновленной России, которую он пытается построить”, – пишут авторы.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх