PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чем для Украины важна победа Хиллари Клинтон? (видео)

Что изменится, если Хиллари таки станет первой в истории Америки женщиной-президентом?

Хиллари Клинтон публично вступила в гонку за президентское кресло. Что изменится, если Хиллари таки станет первой в истории Америки женщиной-президентом? Украинскую проекцию анализировали журналисты «Фактов недели».

Получив бесценный опыт, Хиллари Клинтон в 2008 году делает первую попытку вернуться в Белый Дом. Но семь лет назад более достойным продуктом американской мечты оказался Барак Обама, кениец по происхождению. Который с незначительным отрывом победил Хиллари на внутрипартийных выборах. Клинтон получила от него утешительный приз – должность госсекретаря.

Ранее – при сенаторства в 2008-м – она ​​неоднократно позволяла себе резкие, порой, не политкорректные заявления. Однако тогда, с подачи миролюбивого Обамы, она попыталась наладить отношения с путинской Россией.

Но серьезного удара по американо-российских отношениям был нанесен уже после отставки Клинтон с должности Госсекретаря. Она сравнивала Путина с Гитлером и мальчишкой в ​​песочнице. И иронизировала по поводу его переизбрания на третий срок.

Она, по оценкам экспертов, может стать более проукраинским президентом, чем Обама. С официальным Киевом – Хиллари на короткой ноге. Она неоднократно бывала в Украине и как сенатор, и как Госсекретарь – с частными и официальными визитами.

А в январе этого года Клинтон фактически сделала программное заявление по Украине:

— Мы должны больше помогать Украине защищать ее границы. Новое снаряжение, больше учений. США и НАТО до сих пор очень неохотно это делали. Украинская армия и простые украинцы, которые воюют против сепаратистов, доказали, что заслуживают более сильной поддержки, чем мы предоставляли ранее.

Николай Терелев, «Факты недели».

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх