Российские наемники передают Путину привет из Сирии (ФОТО)

Боевики публикуют неудобные для Кремля фотографии, которые свидетельствуют, что российские наемники находятся в Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал “преждевременной” отправку армии в Сирию? А вот неудобные для Кремля фотографии, которые делают российские солдаты в ближневосточной стране, свидетельствуют, что на самом деле российская власть считает иначе.

Об этом на страницах Le Monde пишет журналистка Изабель Мандро, добавляя, что порой очень молодые солдаты армии РФ публикуют в социальных сетях фото на фоне сирийского флага и пишут, что они на самом деле в Сирии, передает ZN.UA.

Например, 27 августа выходец из Севастополя по имени Павел разместил на своей странице в Вконтакте фото, на котором он в российской военной форме с оружием в руках на фоне бронетранспортера с флагом Сирии.

Другой солдат по имени Ваня, которому всего 19 лет, разместил фото на своей странице с четырьмя людьми в форме, подписав: “Это Сирия!!!”. Автор замечает, что много снимков российских солдат в Сирии часто исчезают со страниц соцсетей.

Читайте: Турция ввела войска в Ирак

Но фото от 29 марта, который сделал 27-летний Максим на палубе военного корабля, который проходит через Босфорский пролив, до сих пор доступен. Парень держит в руках надпись: “Я тебя люблю!”.

Недавно же Максим опубликовал новый снимок: он в шортах сфотографирован на фоне военного барака, на стене которого висят портреты Башара Асада и Владимира Путина. Через некоторое время эта фотография тоже была удалена.

126116

Фото: Le Monde

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх