PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Истерика росСМИ о Яценюке: Он довольно опасный убийца

Российские СМИ продолжают тиражировать подробности “чеченского прошлого” премьера Украины.

В России премьер-министра Украины Арсения Яценюка обвинили в участии в Чеченской войне. Показания на премьер-министра Украины якобы дали украинские политзаключенные Николай Карпюк и Станислав Клых.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет российское издание Комсомольская правда.

Читайте: Госдеп США отреагировал на российских отпускников в Сирии

Российское издание утверждает: О том, что Яценюк был убийцей, стало известно в ходе расследования злодеяний, которые совершили в 1994 году другие члены руководства партии УНА-УНСО Николай Карпюк и киевский журналист Станислав Клых.

По данным СКР в декабре 1994 – январе 1995 года Карпюк, Клых и Малофеев якобы участвовали в боях с российскими военными в Грозном на территории президентского дворца, а также на площади Минутка и железнодорожном вокзале. Российское издание сообщает, что в ходе этих боев погибло не менее 30 военнослужащих РФ и не менее 13 причинили ранения различной степени тяжести.

Читайте: Путин опять врет – Le Mond

– Теперь выясняется, что рядом с ними был и Арсений Яценюк. В следствии говорят, что несмотря на внешний тщедушный вид, он является довольно опасным убийцей. Теперь Яценюк, как и его подельники будет проходить по уголовному делу, которое возбуждено еще в 2000 году”, – пишет КП.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал это сообщение у себя в Facebook: Бандеровцы – вояки никакие, но в казнях и пытках пленных всегда были первыми.

Читайте: Переворота в Донецке не было

– В те годы когда Яценюк действовал в Чечне, руководителем УНА-УНСО был Дмитро Корчинський. У Корчиньского есть книга “Вiйна  у  натовпi”. Это о войнах, в которых участвовала УНА-УНСО, в том числе и о войне в Чечне. То, что Яценюку было 20 лет в то время, ничего экстраординарного, Корчинський пишет о пятнадцатилетних боевиках УНА-УНСО, – убеждает в своем блоге российский писатель Эдуард Лимонов.

Напомним, 29 марта 2014 лидера Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николая Карпюка выкрали сотрудники ФСБ России. Позже СК РФ объяснил, что Карпюка подозревают в участии в Чеченской войне. В сентябре 2014 года стало известно о задержании в России без обвинений украинского журналиста Станислава Клыха, который приехал в гости к девушке. К Карпюку уже 15 месяцев не допускают консула Украины и адвокатов.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх