PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Титаник снова поплывет

Лайнер буде оснащений сучасним обладнанням: супутниковим контролем, радіолокаційною мережею та цифровою навігацією.

Австралийский магнат Клайв Палмер сообщил, что его план постройки океанского лайнера возобновлен.

Проект копии знаменитого лайнера Титаник был объявлен австралийским миллиардером в апреле 2012 года, пишет lonelyplanet.com.

В СМИ уже появлялась информация о том, что Титаник II не будет построен, однако пресс-секретарь компании утверждает, что проект не был закрыт, а лишь откладывался. Корабль все же поплывет через три года, хоть и на 24 месяца позже, чем было запланировано.

Новое судно будет максимально похоже на оригинал, который в апреле 1912 года затонул в Атлантическом океане после столкновения с айсбергом. После трагедии, которая вызвала широкий резонанс, в 1914 году была принята Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (SOLAS), которая до сих пор служит главным регулирующим документом по постройке, оборудованию и эксплуатации пассажирских судов.

Все пассажиры Титаника II получат одежду времён знаменитого Титаника. Тем не менее, из-за современных правил техники безопасности в новом проекте присутствует ряд изменений. Например, новый корабль будет будет шире на четыре метра, а корпус будет сварной, а не клепаный.

Читайте: С москалями не разговариваю, – африканец на украинском троллит туристов из России 

Лайнер будет оснащен современным оборудованием: спутниковым контролем, радиолокационной сетью и цифровой навигацией.

Новый корабль будет весить 40000 тонн, высота составит 270 м, а ширина — 53 м. На девяти этажах разместятся 840 кают на 2400 пассажиров и 900 членов экипажа. В зоне отдыха будет бассейн, турецкие бани и тренажерные залы.

Плыть судно будет не из Саутгемптона в Нью-Йорк, а из Цзянсу (Китай) в Дубай (ОАЭ).

В компанию уже поступает множество звонков от желающих путешествовать, но есть и те, кто критикует действия миллиардера, в частности родственники погибших в 1912 году называют новое строительство Титаника бессердечным.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх