Украина остановила наступление боевиков на Молдову

В Молдове назвали причины, по которых не стоит рассматривать силовое противостояние между обществом и властью в Кишиневе.

В Молдове назвали причины, по которых не стоит рассматривать силовое противостояние между обществом и властью в Кишиневе.

Об этом заявил экс-депутат молдавского парламента, программный директор Института общественной политики Оазу Нантой в эфире 5 канала.

– Во-первых, у нас нет Януковича, во-вторых, Молдова уже подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И третий, самый главный момент – Украина нас защитила от худших сценариев под названием “Новороссия”, потому что если бы была реализована “Новороссия”, сейчас русский солдат стоял бы на границе с НАТО вдоль реки Прут, – сказал он.

По его словам, проведение параллелей протестов в столице Молдовы с украинским Майданом достаточно относительны.

– На сегодняшний день нет никаких оснований рассматривать силовое противостояние между обществом и властью, особенно когда в Украине власть была полностью персонифицированной, а у нас, в Молдове, власть достаточно размазана. И считается, что одной из главных проблем является узурпация власти местечковыми олигархами, – добавил Нантой.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх