PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кадыров угрожает протестами в России

Глава российской республики Чечня Рамзан Кадыров ответил на критику со стороны Генпрокуратуры России. 

Глава российской республики Чечня Рамзан Кадыров в ответ на критику со стороны Генпрокуратуры России, которая назвала недопустимым публичное оскорбление судьи и прокурора из Южно-Сахалинска, признавших экстремистской книгу «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в исламе», вновь раскритиковал это решение.

Ответ на критику Генпрокуратуры Кадыров разместил на своей официальной странице в ВКонтакте.

Читайте: Войска РФ устроили стрельбу в Сирии (ВИДЕО)

– Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, которые приняли решение о признании Корана «экстремистским». Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности. Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира, – написал Кадыров.

Глава Чечни назвал решение суда «неправовым» и заявил, что подал апелляцию. По мнению Кадырова, Генпрокуратуре и Верховному суду России следует «срочно отменить антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно привлечь к ответственности провокаторов». – Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно», – заявил Кадыров.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх