PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Какое оружие Кремль поставляет в Сирию

Стали известны подробности сделки о поставках российских вооружений правительству Башара Асада.

Газете КоммерсантЪ стали известны детали соглашения о поставках российских вооружений правительству Башара Асада, ставших поводом для очередного дипломатического клинча между Москвой и Вашингтоном.

– На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков Урал и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии, – сообщили изданию источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. 

Читайте: Госдеп США отреагировал на российских отпускников в Сирии

Также подчеркивается, что часть из этих соглашений реализуется на деньги, выделенные Дамаском в качестве аванса (речь идет о сумме около $400 млн) на закупку систем ПВО С-300ПМУ-2, которые “Москва после консультаций с властями Израиля решила не поставлять”. 

Отметим, что госсекретарь США Джон Керри обеспокоен сообщениями о поставках Москвой оружия и военных режиму сирийского президента Башара Асада. Госсекретарь в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым дал понять – если информация соответствует действительности, это еще больше дестабилизирует ситуацию в охваченной войной Сирии и нанесет ущерб международным усилиям, направленным на установление мира.

А министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от военного вмешательства в Сирии не только Москву, но и Париж, и Лондон. Соглашение о ядерной программе Ирана и новые инициативы ООН могут стать отправной точкой в политическом урегулировании сирийского конфликта, считает немецкий политик. 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх