PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Берлин предостерег Путина

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от единоличного вмешательства в сирийский конфликт.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от единоличного вмешательства в сирийский конфликт.

В опубликованном в субботу, 12 сентября, интервью региональным изданиям немецкой медиагруппы Funke глава немецкого МИДа выразил надежду, что Москва не заинтересована в продолжении войны в Сирии.

По словам дипломата, больше нельзя допускать, чтобы “каждый вмешивался в дела Сирии по своему усмотрению”. Штайнмайер подчеркнул, что лишь совместными действиями можно изменить ситуацию в стране, охваченной гражданской войной.

Читайте: Боевики возобновили обстрелы на Донбассе 

Ранее озабоченность действиями России в Сирии выразила администрация США. Вашингтон призвал Кремль воздержаться от активного ввязывания в сирийский конфликт, пишет Немецкая волна.

В свою очередь Москва неоднократно подчеркивала, что никогда не скрывала договорных поставок российского оружия Дамаску. Кроме того, власти подтвердили присутствие в Сирии военных инструкторов из России.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх